Veröffentlicht am: So, 12 Okt, 2014
Kartoffel- Hühnchen mit Gemüse

Kochrezept: Kartoffel Hühnchen mit Gemüse

Beschenken Sie sich und ihre Familie doch einmal mit einem gesunden leckeren Mittagessen.  Kartoffel Hühnchen mit Gemüse

 
Zutaten für 4 Personen:
1 Kg Hähnchenteile
600g Kartoffeln
1 Stange Lauch
3-4 Karotten
3-4 Zwiebeln
250g Tomaten
2-3 Paprika rot
2-3 Knoblauchzehen (wer dies mag)
Pfeffer, Salz, Paprika, etwas Öl
Etwas Thymian, gehobelt

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und klein schneiden (Schnitze), Karotten und Lauch säubern und diese in Streifen schneiden.Das Öl mit Pfeffer, Salz und Paprika verrühren. Mit dem Gemüse und den Hähnchenteilen in der Fettpfanne mischen.Vorbereitung des Hauptgerichtes

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 20 Minuten braten.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen. Thymian, Paprika und Knoblauch (als Zehen oder klein schneiden) zu den Hähnchenkeulen auf die Fettpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles weitere ca. 30 Minuten braten. Tomaten nach ca. 15 Minuten zufügen und mitbraten. Ofengemüse und Kartoffeln evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch nehmen sie raus, da man ihn nicht klein schneidet, wenn das essen fertig ist.

Tipp: Mit Pilzen schmeckt es noch besser

 

Bildquelle: Olivers Regionalnews

Autor des Beitrags

Hinterlasse einen Kommentar

XHTML: Du kannst auch diese html tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>